Allora per prima cosa .... l'esperta di casa è la mia mamma
detesto lo spreco ... ed in passato ... causa chiusura forzata
della cucina per allontanamento volontario del "Tipo" per il quale cucinavo
e sperimentavo ho messo in pattummiera tanta "grazia di Dio" il che
davvero non mi rende onore...
Una prima cosa che fa la mia mamma è conservare il pane che avanza
ne prendiamo un filoncino di mezzo chilo al giorno (io lo mangio solo fresco)
e siccome lo prendiamo in un posto che lo fanno con lievito madre, con
farina di semola e forno a pietra è meravigliosamente saporito e fragante.
Per cui il pezzo che non mangiamo e che avanza lo si taglia a tocchetti,
si mette ad asciugare in un cestino, coprendolo con un velo ...
e poi mamma lo macina per fare
"mollica" che fra altro viene data a tutto
il vicinato....
Quella che ovviamente non si può consumare subito, mamma la mette
in un barattolo o nei sacchetti di plastica e la congela, cosi si mantiene
perfettamente per lungo tempo ....
Il pane ... non va buttato ragazze .... quindi ... almeno questo recicliamolo ....
Ovviamente la mollica ottenuta, cosi come quella che avanza dal pane
ammollata ... è ottima per le polpette, o impasti per fare ripieni e quant'altro
Vi posto una ricetta ... messa da una mia utente .... credo che sia buona
ed è un ottimo metodo per reciclare il PANE
TORTA DI PANEIngredienti per 4/6 persone250 gr di pane secco
1/2 litro di latte
2 uova
4 cucchiai di cacao amaro
6 cucchiai di zucchero
2 pere
burro
ammollare il pane secco nel latte caldo o, per far prima, scaldare il latte e pane insieme nel microonde.
se risulta troppo umido, eliminare il latte in eccesso, strizzando il pane con le mani.
aggiungere poi le uova, il cacao amaro, 6 cucchiai di zucchero e le pere sbucciate e tagliate a pezzetti.
trasferire il composto in una tortiera rettangolare foderata di carta forno e adagiarlo in modo che la torta non risulti troppo spessa.
completare con qualche ricciolo di burro e una spolverata di zucchero.
fare cuocere per 45 minuti a 180°.
Besos spero di esserVi stata utile [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]