1 Baccalà al cardomomo Ven 19 Mar 2010, 7:49 pm
annina
pazzissimo a pezzi
Buonissimo [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Preparate i filetti del baccalà con il solito metodo (ammollo nell'acqua per almeno due giorni, cambiando spesso l'acqua) per togliere il sale.
Tagliate i filetti a cubetti di piccola dimensione ( o media a vostro gusto).
Metteteli in una padella con un filo d'olio, prezzemolo abbondante, capperi (quelli in aceto, sgocciolati), una tazzina da caffè di vino bianco, la scorzetta gialla di un limone, il contenuto di tre o quattro capsule di cardamomo (anche cinque se piace il sapore intenso).
Avviate la cottura a fiamma lenta con la padella chiusa dal coperchio.
Come il pesce perde l'acqua, togliete il coperchio ed ultimate la cottura a fiamma viva, avendo cura di mescolare ogni tanto. La cottura dovrebbe durare sui venti minuti in tutto, ma dipende dalla quantità di liquido che deve evaporare per ridurre il sughetto all'olio, potrebbe essere anche meno.
Mangiare dopo almeno sei ore, conviene prepararlo al mattino per la cena.
Ottimo accompagnato con purea di patate ...
Preparate i filetti del baccalà con il solito metodo (ammollo nell'acqua per almeno due giorni, cambiando spesso l'acqua) per togliere il sale.
Tagliate i filetti a cubetti di piccola dimensione ( o media a vostro gusto).
Metteteli in una padella con un filo d'olio, prezzemolo abbondante, capperi (quelli in aceto, sgocciolati), una tazzina da caffè di vino bianco, la scorzetta gialla di un limone, il contenuto di tre o quattro capsule di cardamomo (anche cinque se piace il sapore intenso).
Avviate la cottura a fiamma lenta con la padella chiusa dal coperchio.
Come il pesce perde l'acqua, togliete il coperchio ed ultimate la cottura a fiamma viva, avendo cura di mescolare ogni tanto. La cottura dovrebbe durare sui venti minuti in tutto, ma dipende dalla quantità di liquido che deve evaporare per ridurre il sughetto all'olio, potrebbe essere anche meno.
Mangiare dopo almeno sei ore, conviene prepararlo al mattino per la cena.
Ottimo accompagnato con purea di patate ...