Tra sogno e realtà
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1malloreddus al masala Empty malloreddus al masala Mar 15 Giu 2010, 10:36 am

annina

annina
pazzissimo a pezzi
pazzissimo a pezzi
Ecco una ricetta di mia invenzione che unisce diversi sapori e culture

Un pacco di malloreddus (gnocchetti sardi, si trovano anche della barilla non hanno nulla a che vedere con quelli fatti qui, ma vanno bene lo stesso)

un barattolo di pomodori a pezzi

formaggio affumicato (quello che preferite) meglio se non stagionato

un cucchiaio di masala (mix di spezie tipo curry, si trova già pronto oppure mescolando: cannella, semi di cumino, coriandolo, baccelli di cardamomo, chiodi di garofano, grani di pepe nero e curcuma)

mix di erbette toscane (anche questo si trova pronto, nelle boccette di vetro)

peperoncino

olio d'oliva

sale

peperoncino


Preparazione mettete tutti gli ingredienti (a parte la pasta ed il formaggio) in una padella capiente, aggiungete un bicchiere d'acqua abbondante, quando bolle inserite la pasta e fate cuocere per il tanto della cottura

verificate ogni tanto, girando la pasta con un mestolo se ha assorbito tutto l'eccesso di sugo o se ha bisogno di un poco d'aggiunta d'acqua

a cottura ultimate aggiungete il formaggio tagliato a dadini e fatelo sciogliere ...

buonissima

2malloreddus al masala Empty Re: malloreddus al masala Mar 15 Giu 2010, 11:01 am

maurac

maurac
super pazzo a pezzi
super pazzo a pezzi
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] Devono essere davvero buoni [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
grazie Annina
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3malloreddus al masala Empty Re: malloreddus al masala Mar 15 Giu 2010, 12:34 pm

azzurra

azzurra
Art Grafic
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GRAZIE ANNINA gli assaggerei anche adesso


buoni

4malloreddus al masala Empty Re: malloreddus al masala Mer 16 Giu 2010, 5:48 am

donatella591

donatella591
Moderatore
Moderatore
Che buona!!!!!!!!!!!! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
quando sono in italia ogni tanto li mangiamo i gnocchetti sardi! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
li ho trovati anche di marche migliori della barilla! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
ci piaciono molto! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ma qui non si trovano! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] dovro rimandarla a quando verrò in italia! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

5malloreddus al masala Empty Re: malloreddus al masala Mer 16 Giu 2010, 6:35 am

Lisali

Lisali
Admin
Admin
ma questo masala, che nn ho mai sentito... dove lo trovo?

6malloreddus al masala Empty Re: malloreddus al masala Mer 16 Giu 2010, 6:42 am

annina

annina
pazzissimo a pezzi
pazzissimo a pezzi
Lisali ha scritto:ma questo masala, che nn ho mai sentito... dove lo trovo?

di sicuro nei negozi pakistani o indiani, ma anche in qualche gastronomia italiana molto fornita ...

se non trovate il masala, si può usare il curry, va bene un curry aromatico, non pungente

7malloreddus al masala Empty Re: malloreddus al masala Mer 16 Giu 2010, 6:58 am

donatella591

donatella591
Moderatore
Moderatore
quanto mi piace il gusto del curry! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
ma non son abituata ad usarlo! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
ho mangiato qualche volta quando sono in italia da mio cognato che svizzero il pollo al curry! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
buonissimo! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ma non ho idea di come poterlo fare in versione dietetica! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
conosci qualche ricettina annina! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

8malloreddus al masala Empty Re: malloreddus al masala Mer 16 Giu 2010, 7:02 am

annina

annina
pazzissimo a pezzi
pazzissimo a pezzi
mmmmmm

allora io il pollo al curry lo cucino così:
rosolo il pollo con la cipolla e con una mela tagliata finissima,

poi aggiungo curry abbondante, un poco di acqua con dado vegetale e quando è tornato all'olio metto la panna ...

si potrebbe usare anzi che la panna uno yogurth dolce ...

dovrebbe venire buono lo stesso ...

uno di questi giorni lo preparo al mio compagno, poi vi dico che ne vien fuori ...

magari per me anzi che il pollo posso provare a fare la stessa ricetta con le patate, vi dirò

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9malloreddus al masala Empty Re: malloreddus al masala Mer 16 Giu 2010, 7:09 am

donatella591

donatella591
Moderatore
Moderatore
si si fammi sapere! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
che intendi con abbondante curry! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
scusa ma sono una frana in cucina! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] quindi devo conoscere bene i dettagli! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

10malloreddus al masala Empty Re: malloreddus al masala Mer 16 Giu 2010, 7:11 am

annina

annina
pazzissimo a pezzi
pazzissimo a pezzi
eh donatella, pure io sono una frana, cucino a fantasia ed a gusto mio ...

fai tentativi magari iniziando con poco, poi mano mano che provi, trovi la tua dose ottimale

che so inizia con un cucchiaio per un polletto piccolo, poi vedi se è il caso di aumentare o di lasciare così

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