1 menù per hollowen Ven 30 Ott 2009, 11:09 am
lellina
senior pazzo a pezzi
Ingredienti
POLPETTINE DI ZUCCA
Per 6 persone
Procedimento
Cuocete la zucca a vapore e, quando tenera al tatto, passatela al passaverdure e lasciatela intiepidire.
In una ciotola amalgamate la purea di zucca con
l' uovo, i 2 tuorli, il parmigiano, la farina, l'amaretto sbriciolato, la noce moscata e mezza bustina di lievito. Mescolate bene e, per ultimi, aggiungete i 2 albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Riscaldate l'olio, circa 1 litro, nella apposita casseruola dei fritti fornita di cestello. Quando è ben caldo ma non bollente prendete con un cucchiaio un po' dell' impasto di zucca e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fate cadere la pallina nell'olio. Fate friggere poche palline per volta fino a quando risulteranno belle dorate. Scolatele su della carta assorbente e servite subito.
Torta di zucca di Halloween... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ............ [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
La pasta fillo la si trova ormai in alcuni supermercati e in negozi specializzati.
Ingredienti
Per 6 persone
Inoltre...
Cuocete a vapore, per 20 minuti, la polpa della zucca che avete tagliato a tocchetti e, una volta cotta, fatela raffreddare.
Schiacciatela poi con una forchetta e fatela insaporire in una padella dove avete precedentemente fatto appassire nel burro la cipolla e successivamente aggiunti i funghi secchi che avete fatto rinvenire per qualche minuto in acqua tiepida. Fate cuocere per qualche minuto in modo che tutto si amalgami bene e poi, fuori dal fuoco, aggiungete tutte le uova, salate, pepate e aromatizzate con un pizzico di noce moscata ed il parmigiano.
Dividete ora la pasta sfoglia in almeno 14 parti e tiratele con l'aiuto di un mattarello in modo da ottenere 14 sfoglie sottilissime. Se usate la pasta fillo, non dovete fare questa operazione in quanto le sfoglie sono già della giusta misura e spessore. Il procedimento ora è lo stesso per entrambe.
Oliate una pirofila rettangolare e disponete 7 sfoglie, una sopra l'altra, spenellando ognuna con l'olio e facendo in modo che sbordino dai lati. Ricopritele con il ripieno di zucca che ricoprirete con le sfoglie restanti spenellando ognuna, compresa l'ultima con l'olio e che sormonterete coi lembi sporgenti ai lati in modo che chiudano bene la torta. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti il tempo necessario a che la torta rimanga bella croccante e dorata. Servite subito.
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POLPETTINE DI ZUCCA
Per 6 persone
- 300 gr di polpa di zucca
- 160 gr di farina
- 5 uova intere
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- un amaretto
- lievito in polvere
- sale q.b.
- olio d'oliva per friggere q.b.
Procedimento
Cuocete la zucca a vapore e, quando tenera al tatto, passatela al passaverdure e lasciatela intiepidire.
In una ciotola amalgamate la purea di zucca con
l' uovo, i 2 tuorli, il parmigiano, la farina, l'amaretto sbriciolato, la noce moscata e mezza bustina di lievito. Mescolate bene e, per ultimi, aggiungete i 2 albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Riscaldate l'olio, circa 1 litro, nella apposita casseruola dei fritti fornita di cestello. Quando è ben caldo ma non bollente prendete con un cucchiaio un po' dell' impasto di zucca e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fate cadere la pallina nell'olio. Fate friggere poche palline per volta fino a quando risulteranno belle dorate. Scolatele su della carta assorbente e servite subito.
Torta di zucca di Halloween... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ............ [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
La pasta fillo la si trova ormai in alcuni supermercati e in negozi specializzati.
Ingredienti
Per 6 persone
- 450 gr di pasta fillo o pasta surgelata
- 1 kg di polpa di zucca
- 1 cipolla
- 50 gr di funghi secchi
- 50 gr di burro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 5 rossi d'uovo
- noce moscata q.b
- sale e pepe q.b
- 100 ml olio di oliva
Inoltre...
- PROCEDIMENTO
Cuocete a vapore, per 20 minuti, la polpa della zucca che avete tagliato a tocchetti e, una volta cotta, fatela raffreddare.
Schiacciatela poi con una forchetta e fatela insaporire in una padella dove avete precedentemente fatto appassire nel burro la cipolla e successivamente aggiunti i funghi secchi che avete fatto rinvenire per qualche minuto in acqua tiepida. Fate cuocere per qualche minuto in modo che tutto si amalgami bene e poi, fuori dal fuoco, aggiungete tutte le uova, salate, pepate e aromatizzate con un pizzico di noce moscata ed il parmigiano.
Dividete ora la pasta sfoglia in almeno 14 parti e tiratele con l'aiuto di un mattarello in modo da ottenere 14 sfoglie sottilissime. Se usate la pasta fillo, non dovete fare questa operazione in quanto le sfoglie sono già della giusta misura e spessore. Il procedimento ora è lo stesso per entrambe.
Oliate una pirofila rettangolare e disponete 7 sfoglie, una sopra l'altra, spenellando ognuna con l'olio e facendo in modo che sbordino dai lati. Ricopritele con il ripieno di zucca che ricoprirete con le sfoglie restanti spenellando ognuna, compresa l'ultima con l'olio e che sormonterete coi lembi sporgenti ai lati in modo che chiudano bene la torta. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti il tempo necessario a che la torta rimanga bella croccante e dorata. Servite subito.
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