1 malloreddus al masala Mar 15 Giu 2010, 10:36 am
annina
pazzissimo a pezzi
Ecco una ricetta di mia invenzione che unisce diversi sapori e culture
Un pacco di malloreddus (gnocchetti sardi, si trovano anche della barilla non hanno nulla a che vedere con quelli fatti qui, ma vanno bene lo stesso)
un barattolo di pomodori a pezzi
formaggio affumicato (quello che preferite) meglio se non stagionato
un cucchiaio di masala (mix di spezie tipo curry, si trova già pronto oppure mescolando: cannella, semi di cumino, coriandolo, baccelli di cardamomo, chiodi di garofano, grani di pepe nero e curcuma)
mix di erbette toscane (anche questo si trova pronto, nelle boccette di vetro)
peperoncino
olio d'oliva
sale
peperoncino
Preparazione mettete tutti gli ingredienti (a parte la pasta ed il formaggio) in una padella capiente, aggiungete un bicchiere d'acqua abbondante, quando bolle inserite la pasta e fate cuocere per il tanto della cottura
verificate ogni tanto, girando la pasta con un mestolo se ha assorbito tutto l'eccesso di sugo o se ha bisogno di un poco d'aggiunta d'acqua
a cottura ultimate aggiungete il formaggio tagliato a dadini e fatelo sciogliere ...
buonissima
Un pacco di malloreddus (gnocchetti sardi, si trovano anche della barilla non hanno nulla a che vedere con quelli fatti qui, ma vanno bene lo stesso)
un barattolo di pomodori a pezzi
formaggio affumicato (quello che preferite) meglio se non stagionato
un cucchiaio di masala (mix di spezie tipo curry, si trova già pronto oppure mescolando: cannella, semi di cumino, coriandolo, baccelli di cardamomo, chiodi di garofano, grani di pepe nero e curcuma)
mix di erbette toscane (anche questo si trova pronto, nelle boccette di vetro)
peperoncino
olio d'oliva
sale
peperoncino
Preparazione mettete tutti gli ingredienti (a parte la pasta ed il formaggio) in una padella capiente, aggiungete un bicchiere d'acqua abbondante, quando bolle inserite la pasta e fate cuocere per il tanto della cottura
verificate ogni tanto, girando la pasta con un mestolo se ha assorbito tutto l'eccesso di sugo o se ha bisogno di un poco d'aggiunta d'acqua
a cottura ultimate aggiungete il formaggio tagliato a dadini e fatelo sciogliere ...
buonissima