1 Paneer Gio 14 Ott 2010, 6:27 pm
annina
pazzissimo a pezzi
Buonissimo!!!
E' una cagliata usata prevalentemente in india, somiglia ad una ricotta compatta o ad un formaggio primo fiore.
Oggi ho provato a farla, è semplicissimo e devo dire di ottimo gusto, delicato e saporito.
Ingredienti:
1 litro di latte intero (o scremato) fresco
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di succo di limone oppure di aceto di mele
Portate lentamente ad ebollizione il latte con il sale, prima che bolla aggiungete i quattro cucchiai di limone (o aceto) fatte cuocere ancora per qualche minuto girando, sin tanto che vi accorgete che si stanno formando i fiocchi e si sta separando il siero.
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Lasciate raffreddare coprendo il pentolino con un piatto
filtrate il paneer usando un colino grande e delle garze, quando avrete finito di filtrare, stringete la garzina come a formare una palla di formaggio, mettetelo in frigo per alcune ore, tre o quattro, potete mangiarlo così ... oppure condirlo con erbette
a seconda di quanto lo pressate potrà assumere la consistenza o di ricotta cremosa oppure di un formaggio fresco tipo primo fiore
questo è tagliato a tocchetti e marinato con erbette e curry
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questo al naturale con le verdure
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E' una cagliata usata prevalentemente in india, somiglia ad una ricotta compatta o ad un formaggio primo fiore.
Oggi ho provato a farla, è semplicissimo e devo dire di ottimo gusto, delicato e saporito.
Ingredienti:
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1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di succo di limone oppure di aceto di mele
Portate lentamente ad ebollizione il latte con il sale, prima che bolla aggiungete i quattro cucchiai di limone (o aceto) fatte cuocere ancora per qualche minuto girando, sin tanto che vi accorgete che si stanno formando i fiocchi e si sta separando il siero.
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