1 una ricetta per il fine settimana Ven 25 Set 2009, 3:50 pm
lellina
senior pazzo a pezzi
Tempo di preparazione e cottura: 30 h +2h.lievitazione+20" cottura | ||
Ingredienti Per l'impasto: 300 gr. di farina 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino zucchero 2 cucchiai di olio evo 1 dado di lievito di birra (25gr) acqua tiepida Per la farcitura: 100 gr. speck e salumi vari i anche i finali dei salumi 4 uova sode 1 mozzarella carciofini sott'olio pomodorini secchi | ||
Setacciare la farina e formare la classica fontana. Nell'incavo metterci lo zucchero, il sale e l'olio. Mescolare un po' per fare in modo che il sale non entri poi in contatto diretto col lievito. Sciogliere il dado in mezzo bicchiere di acqua tiepida e aggiungerlo all'impasto. Impastare energicamente aggiugendo di volta in volta altra acqua tiepida (altro mezzo bicchiere) finchè l'impasto non risulta liscio ed omogeneo. Formare una palla e metterla a lievitare in luogo riparato (almeno per due ore). Una volta lievitato l'impasto stenderlo con il mattarello aiutandosi con un po' di farina e mettere al centro lo speck e le uova sode. Tra un uovo e l'altro mettere le fettine di mozzarella, i carciofini e i pomodori secchi. [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] Una volta inserita la farcitura ripiegare il tutto come se fosse uno strudel e chiuderlo a ciambella. Appoggiarlo su una placca da forno coperta da carta forno e ungere la superficie con un po' di olio evo (io ho aggiunto anche qualche seme di finocchio) [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Il ripieno può essere del tutto personalizzato con quello che si ha a disposizione in casa. Si possono inserire affettati, formaggi, verdure. Insomma, tutto ciò che si vuole a seconda dei propri gusti. |