1 ricette panini....................buon panino Gio 01 Ott 2009, 2:45 pm
lellina
senior pazzo a pezzi
SFILATINO ALL'ITALIANA
Ingredienti per 4 sfilatini:
2 sfilatini campagnoli,
8 fette di pancetta,
6 cipollotti,
4 pomodoro maturi,
6 uova,
150g. di emmental,
4 cucchiai di olio d'oliva,
sale.
Pulite e tritate le cipolle tenendo da parte i gambi. Rompere le uova in una ciotola e sbattetele con il formaggio grattugiato e una presa di sale. Versate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fuoco dolce.
Unite le cipolle e un paio di cucchiai di acqua, coprite e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. A fine cottura trasferite la cipolla in una ciotola, unite i gambi tenuti da parte, finemente tritati, e mescolate bene. Scaldate in una padella a parte l'olio rimasto e cuocete il composto di uova prima da un lato e poi dall'altro. Nella stessa padella in cui precedentemente avete cotto la cipolla, fate abbrustolire la pancetta e poi appoggiatela su carta assorbente. Dividete le fritta e il pane il quattro porzioni.
Aprite ogni pezzo di pane a metà e sfregatene la mollica con i pomodori tagliati in due. Guarnite ognuno con un quarto di frittata un p di cipolla e due fette di pancetta
Augusto
Ingredienti per 1 persone
1. Sgombri freschi 2
2. Senape 1 cucchiaino
3. Limone, succo Qualche goccia
4. Olio q.b.
5. Sale q.b.
6. Pepe q.b.
Preparazione
1
Pulite gli sgombri e metteteli a marinare con l'olio di oliva, il sale, il pepe ed il succo di limone in una terrina. Coprite e lasciate riposare per un paio di ore.
2
Tagliate il pane e ponete le due parti a riscaldare in un tostapane. Quando la parte interna è ben calda togliete ed insaporite con un cucchiaino di senape. Aggiungete gli sgombri e richiudete.
Cosacco
Ingredienti per 1 persone
1. Pane tostato 2 fette
2. Coppa 20 g
3. Caprino 20 g
4. Limone 2 fette
5. Vodka una spruzzata
Preparazione
1
Spalmate il formaggio caprino su tutte e due le fette di pane. Disponete quindi le fette di coppa e sopra le fettine di limone.
2
Spruzzate della vodka a piacere, riscaldate in una tortiera prima di servire.
Penduick
Ingredienti per 1 persone
1. Salsiccia 1
2. Fontina 2 fette
3. Pancetta 2 fette
4. Caprino 20 g
5. Sottaceti a piacere
Preparazione
1
Se vi piace la salsiccia cruda potete utilizzarla al naturale, altrimenti potrete scottarla in padella con una spruzzata di vino bianco.
2
Prendete quindi le due fette di pane integrale e spalmatele di caprino da entrambi le parti, aggiungete le due fette di pancetta, la fontina e la salsiccia.
3
Per ultimo, a vostro piacere, potrete farcire con sottaceti o sott'olio.
Trilly
Ingredienti per 1 persone
1. Filetto di sogliola 1
2. Ananas 2 fette
3. Limone Qualche goccia
4. Aglio, spicchio 1
5. Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
6. Lattuga 2 foglie
7. Olio q.b.
8. Sale q.b.
Utilizziamo il pane toscano per questo panino che non necessita di cottura.
Preparazione
1
Fate lessare il filetto di sogliola, aromatizzando l'acqua di cottura con l'aggiunta di erbe e verdure.
2
Tagliate il pane e su una fetta condite con qualche goccia di limone, un filo d'olio ed un pizzico di sale. Nello stesso tempo tritate il prezzemolo che andrete a disporre sull'altra fetta di pane, strofinata con lo spicchio di aglio.
3
Sempre sulla prima fetta mettete quindi il filetto di sogliola lessato, le fette di ananas e le due foglie di lattuga.
Wonderful
Ingredienti per 1 persone
1. Prosciutto crudo 3 fette
2. Mozzarella 1 bocconcino
3. Insalata 2 foglie
4. Maionese 3 cucchiai
5. Sale q.b.
6. Francesino 1
7. Salsa Worcestershire q.b.
Preparazione
1
Tagliate e svuotate della mollica di pane e mettetelo sulla piastra per la parte interna. Quando è ben caldo giratelo e stendetevi le fettine di mozzarella.
2
Aspettate che cominci a filare, quindi toglietelo dalla piastra. Aggiungete la lattuga tritata e unita alla maionese ed al prosciutto sminuzzato. Condite a piacere con salsa e sale.
Ingredienti per 4 sfilatini:
2 sfilatini campagnoli,
8 fette di pancetta,
6 cipollotti,
4 pomodoro maturi,
6 uova,
150g. di emmental,
4 cucchiai di olio d'oliva,
sale.
Pulite e tritate le cipolle tenendo da parte i gambi. Rompere le uova in una ciotola e sbattetele con il formaggio grattugiato e una presa di sale. Versate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fuoco dolce.
Unite le cipolle e un paio di cucchiai di acqua, coprite e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. A fine cottura trasferite la cipolla in una ciotola, unite i gambi tenuti da parte, finemente tritati, e mescolate bene. Scaldate in una padella a parte l'olio rimasto e cuocete il composto di uova prima da un lato e poi dall'altro. Nella stessa padella in cui precedentemente avete cotto la cipolla, fate abbrustolire la pancetta e poi appoggiatela su carta assorbente. Dividete le fritta e il pane il quattro porzioni.
Aprite ogni pezzo di pane a metà e sfregatene la mollica con i pomodori tagliati in due. Guarnite ognuno con un quarto di frittata un p di cipolla e due fette di pancetta
Augusto
Ingredienti per 1 persone
1. Sgombri freschi 2
2. Senape 1 cucchiaino
3. Limone, succo Qualche goccia
4. Olio q.b.
5. Sale q.b.
6. Pepe q.b.
Preparazione
1
Pulite gli sgombri e metteteli a marinare con l'olio di oliva, il sale, il pepe ed il succo di limone in una terrina. Coprite e lasciate riposare per un paio di ore.
2
Tagliate il pane e ponete le due parti a riscaldare in un tostapane. Quando la parte interna è ben calda togliete ed insaporite con un cucchiaino di senape. Aggiungete gli sgombri e richiudete.
Cosacco
Ingredienti per 1 persone
1. Pane tostato 2 fette
2. Coppa 20 g
3. Caprino 20 g
4. Limone 2 fette
5. Vodka una spruzzata
Preparazione
1
Spalmate il formaggio caprino su tutte e due le fette di pane. Disponete quindi le fette di coppa e sopra le fettine di limone.
2
Spruzzate della vodka a piacere, riscaldate in una tortiera prima di servire.
Penduick
Ingredienti per 1 persone
1. Salsiccia 1
2. Fontina 2 fette
3. Pancetta 2 fette
4. Caprino 20 g
5. Sottaceti a piacere
Preparazione
1
Se vi piace la salsiccia cruda potete utilizzarla al naturale, altrimenti potrete scottarla in padella con una spruzzata di vino bianco.
2
Prendete quindi le due fette di pane integrale e spalmatele di caprino da entrambi le parti, aggiungete le due fette di pancetta, la fontina e la salsiccia.
3
Per ultimo, a vostro piacere, potrete farcire con sottaceti o sott'olio.
Trilly
Ingredienti per 1 persone
1. Filetto di sogliola 1
2. Ananas 2 fette
3. Limone Qualche goccia
4. Aglio, spicchio 1
5. Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
6. Lattuga 2 foglie
7. Olio q.b.
8. Sale q.b.
Utilizziamo il pane toscano per questo panino che non necessita di cottura.
Preparazione
1
Fate lessare il filetto di sogliola, aromatizzando l'acqua di cottura con l'aggiunta di erbe e verdure.
2
Tagliate il pane e su una fetta condite con qualche goccia di limone, un filo d'olio ed un pizzico di sale. Nello stesso tempo tritate il prezzemolo che andrete a disporre sull'altra fetta di pane, strofinata con lo spicchio di aglio.
3
Sempre sulla prima fetta mettete quindi il filetto di sogliola lessato, le fette di ananas e le due foglie di lattuga.
Wonderful
Ingredienti per 1 persone
1. Prosciutto crudo 3 fette
2. Mozzarella 1 bocconcino
3. Insalata 2 foglie
4. Maionese 3 cucchiai
5. Sale q.b.
6. Francesino 1
7. Salsa Worcestershire q.b.
Preparazione
1
Tagliate e svuotate della mollica di pane e mettetelo sulla piastra per la parte interna. Quando è ben caldo giratelo e stendetevi le fettine di mozzarella.
2
Aspettate che cominci a filare, quindi toglietelo dalla piastra. Aggiungete la lattuga tritata e unita alla maionese ed al prosciutto sminuzzato. Condite a piacere con salsa e sale.