1 torta cotta con il piatto crisp Ven 02 Lug 2010, 3:35 am
annina
pazzissimo a pezzi
Mi sa che sono l'unica ad usarlo ... ma si sa mai che a qualcuno venga voglia di sperimentare ...
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il crisp è una teglia inaderente che consente di cuocere le pietanze sfruttando sia il microonde che il grill, in questo modo si abbattono di moltissimo i tempi di cottura e si ottiene però un risultato grigliato e non lesso o pietra tipico della cottura con solo microonde, esperienza che tutti coloro che usano il microonde hanno fatto [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Per cuocere una torta ora ho trovato la combinazione giusta che con lievi aggiustamenti può andar bene per i vari modelli.
Pre riscaldo 4 minuti il forno con dentro il piatto crisp: potenza onde 270 e ventilato 250 gradi
cottura della torta
8 minuti: potenza onde 450 e ventilato 250
10 minuti: ventilato 250
se serve per una doratura superiore aggiungo 3 minuti grill
la torta è pronta ...
essendo noi solo in due oramai ho standardizzato una ricetta base con queste proporzioni usando la teglia crisp da 25 cm, bordo basso
Impasto base:
farina 250 gr (volendo 210 di farina 00 e 40 integrale)
zucchero 50 gr
olio di mais 40 ml (o soja o girasole)
maraschino o cherry 40 ml
lievito vanigliato una bustina se si usa il lievito pronto per cottura microonde (oppure mezza bustina di qualsiasi altro lievito)
acqua sino a raggiungere la consistenza voluta dell'impasto
a questo aggiungo di volta in volta gli ingredienti che mi ispira la fantasia
Non uso uova come vedete, ma è solo una nostra esigenza di gusto ... se le volte aggiungere secondo me una è sufficiente od al massimo due
la torta viene perfetta, per dosi e teglia picoletta e bassa, ma mutando i paramentri si arriva sempre ad un ottimo risultato anche con torte alte e grandi
raddoppiando gli ingredienti aggiungo due minuti di combinato microonde 450 e ventilato 250, ovviamente con anche teglia di diametro superiore o tortiera crisp per una torta alta
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il crisp è una teglia inaderente che consente di cuocere le pietanze sfruttando sia il microonde che il grill, in questo modo si abbattono di moltissimo i tempi di cottura e si ottiene però un risultato grigliato e non lesso o pietra tipico della cottura con solo microonde, esperienza che tutti coloro che usano il microonde hanno fatto [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Per cuocere una torta ora ho trovato la combinazione giusta che con lievi aggiustamenti può andar bene per i vari modelli.
Pre riscaldo 4 minuti il forno con dentro il piatto crisp: potenza onde 270 e ventilato 250 gradi
cottura della torta
8 minuti: potenza onde 450 e ventilato 250
10 minuti: ventilato 250
se serve per una doratura superiore aggiungo 3 minuti grill
la torta è pronta ...
essendo noi solo in due oramai ho standardizzato una ricetta base con queste proporzioni usando la teglia crisp da 25 cm, bordo basso
Impasto base:
farina 250 gr (volendo 210 di farina 00 e 40 integrale)
zucchero 50 gr
olio di mais 40 ml (o soja o girasole)
maraschino o cherry 40 ml
lievito vanigliato una bustina se si usa il lievito pronto per cottura microonde (oppure mezza bustina di qualsiasi altro lievito)
acqua sino a raggiungere la consistenza voluta dell'impasto
a questo aggiungo di volta in volta gli ingredienti che mi ispira la fantasia
Non uso uova come vedete, ma è solo una nostra esigenza di gusto ... se le volte aggiungere secondo me una è sufficiente od al massimo due
la torta viene perfetta, per dosi e teglia picoletta e bassa, ma mutando i paramentri si arriva sempre ad un ottimo risultato anche con torte alte e grandi
raddoppiando gli ingredienti aggiungo due minuti di combinato microonde 450 e ventilato 250, ovviamente con anche teglia di diametro superiore o tortiera crisp per una torta alta